今回は某ショップで見つけたマルタイ製のラーメン「鹿児島黒豚とんこつラーメン」を紹介いたします! インスタントとは思えない美味しさで、最高です~!
マルタイのラーメンはどれも美味しいよね~♪
今度は本場の鹿児島へ行ってみたいな???
ボクも鹿児島ラーメンを食べてみたいなぁ~♪
「鹿児島黒豚とんこつラーメン」とは?
某ショップで偶然発見した「鹿児島黒豚とんこつラーメン」。ここ最近は旅行へ行く頻度が減ってしまったので、ラーメンを食べて旅行気分を味わいたいと思い、購入しました!
鹿児島県産黒豚の豚骨を使用したこだわりの黒豚豚骨スープ、さらに「焦がしねぎ」が入って関東のラーメンとは異なった味が楽しめそうです^^ 価格は200円程でした。一人あたり100円と考えると、かなりの高コスパ商品ではないでしょうか!
調理は至って簡単です。野菜や肉があればすぐに完成します!
調理方法は至って簡単です。基本的には熱湯に麺と油とスープを入れるだけです!
しかし、これだけでは寂しいので、冷蔵庫にあった野菜や、
肉も追加してみました。チャーシューがあるともっと良いですね。せっかくなら”ラーメンどんぶり”に盛り付けると雰囲気が出るのでオススメです^^
「鹿児島黒豚とんこつラーメン」を頂いてみましょう!
5分ほどで本格的な「鹿児島黒豚とんこつラーメン」が完成しました! 鹿児島ラーメンの特徴のひとつである「焦がしねぎ」が入っていて美味しそうです^^
黒豚豚骨スープは程よい濃厚さです。濃すぎずちょうど良い濃厚具合です!「焦がしねぎ」も良いアクセントになっています♪ ノンフライ・ノンスチーム製法で作られた「ストレート麺」は生麺のような歯ごたえがあり、モチモチして食べ応えがあります!黒豚豚骨スープとの相性バッチリです!!!
本来であれば鹿児島へお邪魔して本場の鹿児島ラーメンを頂きたいところですが、、、もうしばらくコロナが続きそうですので、我が家ではマルタイの「鹿児島黒豚とんこつラーメン」を食べて次の旅行へ備えたいと思います♪
是非、スーパーやアンテナショップへお立ち寄りの際は購入を検討されてみては如何でしょうか^^
コメント