横浜で楽しくお酒を飲むなら「野毛(のげ)」がオススメ!!
今回は私が好きな5店を一気に紹介しちゃいます!!
お寿司、肉、大根と、どれも美味しそう~!!
桜木町へ着いたら地下街をくぐって”野毛”へ向かいましょう!!
以前は少し雰囲気が悪い酒場町だった”野毛エリア”はここ数年、若い人たちが集まるオシャレな飲み屋街として人気を集めています♪ 比較的小さいお店や明るいお店が多く、女性でも入りやすいのも素晴らしいポイントです(もちろん男性ばかりが集まるディープな酒場もありますが・・・)。
※京急線の「日ノ出町駅」や、みなとみらい線「馬車道駅」からも徒歩で向かうことができますよ^^
今回は「元”浜っ子”」の管理人がオススメする5店を一気に紹介したいと思います。1つの店に長居しなければ1日で5店を回ることもできちゃいます(※この日は一気に回りました・笑)!!それでは早速、紹介いたします~!!!
1軒目 野毛たべもの横丁 立ち食い寿司屋「まんぼう」
まず始めは”野毛の雰囲気を楽しむ”ところから始めましょう!そこでオススメするのがこちらの「たべもの横丁」。昭和の時代にタイムスリップしたかのような気分が楽しめる、そんな雰囲気の横丁です。歩いているだけで楽しいですよ!
さて、1軒目はまだまだ味覚がしっかりしていますので、本当に美味しいものをささ~っと頂いちゃいましょう!そこで紹介するのはたべもの横丁にある立ち食い寿司屋「まんぼう」です。新鮮なネタが100円台から楽しめちゃうんです!!
カウンターのお寿司屋は入りにくいイメージがありますが、そんなこと気にせず入ってみてください。少しだけ勇気を出してみてください。一人1000円もあれば数貫の新鮮なお寿司が楽しめちゃいます!!
冷たいビールと新鮮なネタの握り寿司。う~ん、この組み合わせはたまりませんっ!!!他店では軽く数千円してしまうものがその半分以下という安価な金額で値段で楽しめてしまうのが野毛のいいところです♪
2軒目 立ち喰い焼肉「治郎丸」
新鮮な魚を楽しんだあとは「上質なA5ランクの肉」を頂きましょう!とはいってもお財布には優しいのでご安心ください。こちらのお店では30円からお肉が食べられるんです!!!
もちろん椅子はありませんのでご注意ください。こちらのお店ではカウンターで肉を注文し、テーブルの前に置かれた台で肉を焼くシステムになります。まず安い肉を何品か注文し、最後に高級肉を注文するのが個人的なオススメの食べ方です。
今回の〆はこちらのお肉。一切れ250円という高級肉です!味わってじっくり食べましょう!火力が強いので焼き過ぎにはご注意ください!
3軒目 野毛一番街 「ビストロガブリ」
魚と肉を食べた後は気分を変えるために洋風のお店へ行ってみましょう。今回選んだのは野毛一番街にある「ビストロガブリ」。2軒続けてビールを飲んでいたので、ここでは白ワインを注文しました(でも出てきたお通しは「枝豆」でした・・・)。
こちらのおすすめは「トリュフ大根」。おでんのダシもしみ込みつつ、贅沢にもトリュフの味が口の中に広がります!!これは絶品です~!!!
コメント