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【東京・乃木坂】 餃子の「酢&コショウ」を生み出した中華料理屋「赤坂珉珉(あかさかみんみん)」へ行ってみた♪

東京
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Naga
Naga

今では”餃子通”の間で定番となっている(?)「酢&コショウ」。なんとこのスタイルを生み出したのはこちらのお店なんだそうです。

Mado
Mado

「餃子」のほかにも「麻婆豆腐」や「チャーハン」が絶品でした!癖になるうまさです!! 食べログ百名店も納得の味です♪

Taro
Taro

ベビーカーでも入ることができて良かったな。

座敷席、最高です~♪

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「赤坂珉珉(あかさかみんみん)」へ行ってみよう!

「赤坂珉珉(あかさかみんみん)」があるのは東京・乃木坂。東京メトロの「青山一丁目」「乃木坂」「赤坂」の中間に位置しています。我々は「青山一丁目」から歩いて向かいました。高低差があり、ベビーカーを押すのが少々大変ですが、10分ほどで到着しました♪

※少々わかりにくい場所にありますのでご注意ください。コンクリート打ちっぱなしの壁面が目印です。

店内は感染症対策が施され、好感が持てました。

お店の作りが少々珍しく、手前が厨房とカウンター席、左へ進むと座敷席となっています。

 

ランチなら、13時以降の来店がオススメです!

この日はランチタイムの後半にお邪魔したため、比較的席がすいていました。時間に余裕のある方は12~13時を避けた方が良いでしょう!

席に着き、メニューを見ると、これといったランチメニューがありませんでした。

そのために、単品をいくつか頼むことにしました。メニュー数がとても多いのですが、「餃子」「麻婆豆腐」「ラーメン」「ドラゴンチャーハン」を注文しました。

机にはザーサイが置かれていて、ついつい食べてしまいます。

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