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【日々のできごと】 秋の味覚「栗」を入手したら、「焼き栗」と「栗ご飯」で美味しく頂きましょう♪

日々のできごと
この記事は約21分で読めます。
Naga
Naga

秋の味覚は沢山ありますが、「栗」もその一つですよね! 今回は”H様”からおいしい栗が届いたので、こちらを紹介致しますっ(^^♪

Mado
Mado

「栗」はとっても美味しいよね!

今度は栗のデザートも食べたいな^^

Taro
Taro

ボクも将来、おいしい栗を食べてみたいな、バブー♪

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立派な栗が届きました♪

暑い夏が終わり、Madoちゃんが楽しみにしている”食欲の秋”がやってきましたね! 梨やブドウなど、秋の味覚は数多くありますが、欠かせないのが“栗”ではないでしょうか。 美味しい栗が食べたいなぁ~と思っていたら、私の親”H様”から美味しそうな”栗”が送られてきました~(≧▽≦)/ やった~!!!

封を開けるとお皿一杯の栗が入っていました!色艶、サイズも素晴らしく、とっても美味しそうです!! 焼いても、他の食材と合わせても良さそうですね^^

 

1品目 「焼き栗」に挑戦してみましょう♪

悩んだ末に、まずは「焼き栗」を作ることにしました。作り方はいたってシンプルです。ただ「焼く」だけです。ただし、パ~ン!と破裂する可能性がありますので、ナイフで切れ目を入れておきましょう!

 

※我が家では軽さが売りの貝印製のものを使用しています↓

フライパンに入れ、火にかけていると、、、徐々に色味が変わってきます。

さらに火にかけ続けると、切れ目が広がり、出来上がります♪ あっという間に完成しちゃいます^^  とっても美味しそうです(^^♪

 

※軽い貝印の製品は「鍋」も展開されているようです♪こちらも使いやすそうです^^

※京セラの製品はコーティングが良さそうです・・・!

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